La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Disponibilité des produits congelés en tout temps et frais selon les dates suivantes :

Frais de disponible pour  

le 20 pm, 21, 22, 23, 24,  juin et 25 frais sur réservation

27, 28, 29, 30, juin et 1 juillet

le 2 frais sur réservation

2019

Boîte et glace disponible avec tout achat ! 

Attention si cette étiquette IGP n'est pas sur votre agneau ce n'est pas un Agneau de Charlevoix  !

 

Nous sommes certifié par 

 Écocert Canada

 # Certificat 186519-2018

 

 « Le logo IGP - Agneau de Charlevoix est une marque officielle du Conseil des appellations réservées et des termes valorisants. Tous droits réservés. »

Que veut dire IGP

 (Indication géographique protégé) 


Google MapsGoogle MapsSVP Cliquez sur la carte pour connaître la Route Sainte-Croix car elle est près du km 467 sur la 138 et il vous restera seulement 1 km à parcourir ! 

Ouvert 7/7 jours et  toute l'année ! 

lundi, mardi, mercredi 9h à 18h

jeudi et vendredi 9h à  21h

Du samedi au  dimanche 10h à 17h

ou sur appel pour heure spécial

418-457-3066


Nos produits disponibles dans l'agneau !

 -Agneau haché

-Boîte os à soupe  5$ sur demande 

-Carré 6 côtes

-Carré 12 côtes  

-Côtelettes 

-Cou en rouelle 

-Cube à fondu (gigot) 

-Cube à mijoter (cou) 

-Épaule entière

-Épaule en cube  

-Épaule en tranche

-Épaule désossée et ficelée  

-Gigot entier 

-Gigot en demi

-Gigot en tranche (Steak)   

-Gigot raccourci (sans la souris) 

-Gigot désossé ficelé

-Gigot désossé ficelé 1/2

-Jarret d'agneau 

-Longe courte

-Longe longue

- Rôti d'épaule 2''

-Souris d'agneau

 

Produits Transformés !

-Brochette émincée marinée Dijon et    fleurs d'ail (pqt de 2)

-Brochette émincée marinée  style Asiatique (pqt de 2)

-Brochette émincée tomates marinées

-Saucisse agneau érable et poivre       noire (grosse) pqt de 2

-Saucisse agneau moutarde de Dijon    et miel (grosse) pqt de 2

-Saucisse agneau merguez    

   (petite) pqt de 6

-Saucisse agneau vin blanc (petite)      pqt de 6  

-Saucisse au fromage de chèvre       La Tomme de St-Agnes de la Chèvrerie de Charlevoix (grosse)     pqt de 2

Nouveaux produits

-Saucisse Cari, amande éffilé,       tomates marinés de Champignons Charlevoix (petite pqt 6)

-Merguez style fait maison à la bière (petite pqt 6) 

-Mariné Dijon et fleur d'ail

  • Steak gigot
  • Côtelette
  • Épaule désossée
  • Jarret
  • Souris

-Mariné à l'érable

  • Épaule désossé

 Vos demandes spéciales sur réservation !

Contenu

Pour toute plainte et dénoncer un commerce, restaurant et tout autre vendeur se disant vendre de l'Agneau de Charlevoix IGP.  Vous pouvez rejoindre le service à la clientel aux CARTV (Conseil des appellations réservées et des termes valorisants)

http://cartv.gouv.qc.ca/nous-joindre 

514-864-8999

Par courriel  info@cartv.gouv.qc.ca 

ou

Si vous avez un doute et des questions, veuillez nous en avisez au 418-457-3066 et demander Annie Bérubé, car c'est en dénonçant que nous aurons un IGP plus fort ! Les gens qui émitent nos produits font de mauvaise réputation à notre agneau !

 

La loi sur les appellations réservées et les termes valorisants (LARTV)

 

La valeur d’une appellation se reconnaît souvent aux imitations qu’on essaie d’en faire. La Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants permet de réserver l’utilisation d'une appellation reconnue uniquement aux opérateurs qui ont obtenu la certification de leurs produits d'un certificateur accrédité et contre un cahier des charges précis. Elle permet aussi de poursuivre en justice ceux qui utiliseraient frauduleusement une appellation.

Dès 1996, le Québec a innové en adoptant la Loi sur les appellations réservées (L.R.Q., chapitre A-20.02). Celle-ci avait pour but de soutenir les efforts de mise en marché collective de produits alimentaires qui se distinguent des autres produits de même catégorie par leurs caractéristiques particulières ou leur mode de production

Pour mieux répondre aux besoins exprimés par les entrepreneurs après 10 ans, le projet de loi 137, intitulé Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants (LARTV), a été adopté en avril 2006. Cette loi a été mise en vigueur en 2008. Un nouveau Règlement sur les appellations réservées publié en août 2010 complète l'actualisation du cadre d'application de cette législation.

La protection conférée par la LARTV se limite toutefois au territoire québécois. Cette loi a cependant été élaborée en tenant compte de ce qui se fait notamment en Europe en matière de protection des appellations agroalimentaires afin que nos produits d'appellation puissent jouir d'une crédibilité hors de nos frontières.

http://cartv.gouv.qc.ca/la-loi-sur-les-appellations-reservees-et-les-termes-valorisants-lartv

Annie Bérubé

Bouchère

Donald Tremblay et

Simon Audet

Producteur d'Agneau de Charlevoix

 Plusieurs coupes de disponible et avec la méthode française !

Quoi de mieux que de passer de la ferme à votre assiette !

Partager via un média social